Cinta di Tanah C I S O K A

what’s up good people in the world….

yeaahhhh,, kembali lagi bersama cowo tamvan versi majalah bobo, setelah menulis cermi kuno sekitar 2thn lalu yang berjudul Bikin Pilem (ceritanya)ย dan sudah 17.456 yang komentar dan banyak sekali manusia yang menungu dan merequest untuk membuat cermi lagi, dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka kali ini saya menyatakan akan membuat cermi lagi. Dan semoga masih bisa ya bikin cermi ala ala kaya kemarin ๐Ÿ™‚

cinta, siapa yang tidak mengenal cinta, semua orang pasti mengenal yang namanya cinta

hahahaha iya kan pasti pada kenal yang namanya Cinta Kuya dan Cinta Laura haha tapi bukan cinta itu yang bakal gua bahas, gua akan membahas tenang cinta sejati dan pernikahan bang Erick dan ka Indri.

Cinta menurut Tata Sutabri 2012 hahaha engga deng. Cinta menurut blog iniย adalahย sebuah perasaan yang diberikan oleh Tuhan pada sepasang manusia untuk saling mencintai, saling memiliki, saling memenuhi, saling pengertian.

Dan kalo menurut gua cinta itu adalah perasaan yang murni datangnya dari hati nurani setiap insan manusia, cinta bisa datang kepada siapapun tidak mengenal warna kulit, ras, suku, agama dan umur, cinta terkadang datang begitu saja tanpa kita sadari, jangan pernah menyalahkan cinta apalagi wanita karna wanita ga pernah salah mereka selalu benar hahaha serius amat bacanya.

Okay itu cuma pembukaan kali kita langsung ke intinya jadi gini denger rumor yang beredar di instagram lambeh turah katanya bang Erick dan ka Indri akan mengadakan pernikahan tapi akad dan resepsinya dijual terpisah, akad dilaksanakan pada tanggal 3 agustus 2017 sedangkan resepsinya dilaksanakan pada tanggal 5 agustus 2017

Dan you know whats?? acaranya akan dilaksanakan di tempat kediaman ka Indri yaaakk CISOKA daerah seribu bahasa yang memiliki luas wilayahย 719.1ย kmยฒ setara singapura, 1.782 suku adat, 521 hutan lindung, 421 trumbu karang dan 271 hewan langka. Dan cisoka dinobatkan sebagai cagar budaya alam dan warisan dunia oleh unesco.

Kalo kita ngomongin cisoka ga akan ada abisnya, cisoka sebenarnya wilayah tertua di indonesia cisoka berdekatan dengan desa konoha yang dipimpin oleh hokage ke 3 pada saat itu sebelum para dewa yunani menemukan cisoka.

Oke lanjut pada akadnya gua, fajar, niko, sondol, mamoi, hap dan ajeng menghadiri acara yang sakral ini acara yang dilaksanakan di masjid tidak jauh dari rumah ka indri kira kira kalo naik kuda menghabiskan waktu 32 menit karna disana belum ada kendaraan bermotor nonton tv aja masih nonton rame rame di balai desa haha.

naaaahhhhhh.. foto diatas adalah foto sebelum bang erik melakukan ijab kabul, keliatan kan dari mimik wajahnya entah apa yang di pikirkan bang erick, wajahnya menyiratkan sesuatu penuh dengan arti dan maksud. Apakah bang erick mules? apakah lupa sama hafalannya?. terlihat wajahnya seperti mau bilang teeee help me right now! hahahahahha

saat gua lagi menyaksikan akad dan banyak sekali teman teman pribadi raharja yang ingin menyaksikan dan gua disuruh live via Instagram okay walaupun kouta tinggal dikit tapi gpp lah anggep aja ketipu haha

itu diatas adalah screenshoot pas gua lagi live streaming acara akadnya bang erick dan ka indri dan pada gambar pertama niatnya mau cengin orang orang yang nonton tapi malah kena batunya sendiri, no comment dah kalo mau liat sendiri hahaa.

gua sangat salut sama bang erick kenapa? karna bang erick membacakan ijab kabul nya hanya sekali napas tanpa grogi dan dengan penuh percaya diri, setelah selesai membacakan ijab kabul semua orang yang berada didalam masjid langsung teriak SAAAAHHHH!! bahkan gua mendengar ada yg teriak hajaaarrrr bleeehhh.. buseehhh dah masih pagi padahal maen hajar aja wkwkwk.

acara akadpun selesai ini beberapa foto yang diambil pas acara tersebut

Nihhh dia foto diatas udah kaya bukan ka indri kan?? ada orang cisoka kaya gini? ini mah udah kaya Mimi Peri yang di Instagram yg turun dari kahyangan hahaha. ini namanya masuk tindak pidana penipuan haha

 

naaaahhhh ini lagi foto diatas ka Indri ngapain pake tipex sihh ga sayang sama kulit tangan? bagusan pake stabilo ka hahaha

 

dan foto diatas ini ceritanya bang Erick disuruh megang kening ka Indri, abis itu baru boleh megang megang yang lain, megang tangan contohnya :p (btw ka indri lagi liatin apaan sih kayanya penasaran bener) hahahaha

 

yooiiiii ini foto team suksesnya bang Erick dan ka Indri

diatas diceritakan pada tanggal 3 agustus 2017 dimana diadakan acara akad nikah bang Erick dan ka Indri yuk langsung aja kita lanjut ke acara resepsi pernikahannya yang dilaksanakan pada tanggal 5 agustus 2017 udah siap bacanya lagi? udah beli kuaci sama buyung upi? buat nemenin bacanya..

pada acara resepsi gua memutuskan untuk menginap dirumah fajar karna gua berangkat bareng fajar berangkatnya juga pas masih fajar. kita berangkast sekitar jam 2.30 am hahaha engga deng kita berangkat jam 5.40 am. perjalanan yang sangat jauh menghabiskan 200 liter pertamax melewati 3 benua 1 samudera dan akhirnya sampe juga di cisoka.

buat kalian yang belum pernah berkunjung ke cisoka harap bersabar karna ini bukan sekedar ujian tapi ini cobaan, bahkan di google maps cisoka belum terdaftar

tuhhh kalo ga percaya belum terdaftar kan? kalian kalo mau ke cisoka harus bawa peta buta sama kompas dan jangan lupa bawa obor takut kemaleman dijalan soalnya belum ada penerang hati hati kalo abis maghrib suka banyak zombie naek spedah fixi. kalo dijalan mau nanya orang tanyanya “cisoka sesudah desa konoha” baru orang pada tau.

Pokonya nama gang rumah ka Indri itu Jl. Mangga dan gua akan ngasih liat gambar gambar beserta penjelasannya masing masing. Cekidot:

ini plang yang namanya Jl. Mangga tapi sepanjang jalang gua ga menemukan yang namanya pohon mangga kebanyakan pohon kaktus danย Rafflesia arnoldii

 

nah ini belakang tenda pernikahan bang Erick dan ka Indri kata fajar disana ada Curug 7 atau Air Terjun 7 rupa, kalo pagi banyak bus pada masuk

 

dan tampak depan tenda pernikahan bang Erick dan ka Indri tepat disamping tenda tersebut adalah cagar budaya tempat habitat para komodo dan macan tutul albino, kalo sore biasanya banyak monyet buntut panjang pada turun nyari makan.

 

nah ini para warga dan pawang sedang mengadakan rapat untuk menangani serangan babi hutan dan haina

 

dan bisanya setelah warga sekitar dan pawang melakukan pemburuan, setiap sore mereka mengumpulkan hasil buruannya disini, untuk selanjutnya diserahkan kepada kepala suku dan diadakan pesta rakyat dan doa bersama hehe

lanjut lagi yaa ke intinya, dan di acara nikahan bang Erick dan ka Indri gua berpartisipasi sebagai MC dan pasangan gua kali ini bukan si fajar, kenapa? soalnya kalo sama fajar yang ada itu acara nikahan ga berjalan lancar yang ada udah kaya acara iLearning Idol btw gua pernah juara 1 iLearning Idol 7 lohhh hahahhaa sombong kan buuooddoo haha. Ya kali ini gua MC berduet dengan ka Nadia wanita cantik sekjur punya hahasiikkk..

yoiiiii siapa yang ga kenal kita? bukan anak Raharja berarti haha, MC kondang ternama sejagad antariksa

dan ini adalah foto foto tempat yang wajib untuk dikunjungi kalo kemaren anda datang ke pernikahan bang Erick dan ka Indri

nahhh ini foto prasmanan luar karna ada dua prasmanan yang pertama didalem yang makanannya super lengkap, dan ini prasmanan luar buat kalo ada yg mau nambah tapi malu malu bisa langsung ambil disini, dan disini di jaga oleh Henny kalo liat henny kenapa bawaannya mau ngePrint ya hahaha maklum biasnya kan di RIC henny yang jaga hehe.

 

nahh ini tempat baso, disini tempaaat paling rame banyak sekali emak emak pada ngantri buat ngembil baso, pada ngeluh kenapa basonya cepet abis ternyata ituuuuu tuh yg duduk di pojok kanan yang ngabisin basonya iya si Siti Islmaiyah hahaha

 

dan ini adalah tempat es dawet menurut wikipedia es dawet awalnya berasal dari jepara sebelum menyebar ke nusantara seperti semarang, solo, bandung dan jakarta. Baca cermi ini ada manfaatnya juga kan jadi nambah wawasan hihi. ini lagi neng siapa yang nyuruh dadah dadah..

 

naaahh dan ini adalahย photo booth tepat disamping pelaminan, kalian boleh foto foto disini tanpa di pungut biaya sepeser pun haha, inget fotonya sama pasangan sendiri jangan sama pasangan orang..

waktu menunjukan pukul 12.15 waktu indonesia bagian cisoka dan cuaca lagi terik teriknya dan suhu pada waktu itu skitar 46-52 derajat celcius seperti di kota madinah Arab Saudi, matahari di cisoka sangat galak sampe membuat kulit merah tapi malah di manfaatkan oleh turis asing untuk berjemur di samping rumah ka Indri.

bisa kalian liat kan cucanya sangat terik sekali sampe tiang penyangga lampu bengkok haha

 

saat cuaca panas seperti ini tiba tiba datang sosok lelaki parubaya membawa kotak dibelakang motornya bertuliskan ES KADO seperti fatamorgana ditengah gurun sahara membawa cahaya dalam duka memberikan kesaksian hidup dalam perjalan panjangnya sehingga menghasilkan benih benih cinta di setiap langkahnya hahaha apaaannsihhh. ini dia penyelamat umat manusia di tanah cisoka kang es kado tanpa panjang lebar gua langsung beli bayarnya ga pake rupiah tapi pake dihram laahh udah kaya di arab beneran haha ga deng bayarnya cuma 2rb murah enakk lagi.

saat gua melanjutkan tugas gua menjadi MC tiba tiba dari kejauhan gua meihat kendaraan menuju arah sini kendaraan yang sangat langka dijumpai disini

booommmmm 2 mobil siapa nih kaya pernah liattt tapi dimana yaa ohhh iyaaa di basement depan RIC, semua Pribadi Raharja pasti tau pemilik mobil ini siapa, yang jelas bukan punya gua haha tapi mudah mudahan kebeli ya ditunggu aja hehehe

Yaaaakkk kedua mobil ini adalah milik Pak UR siapa lagi yang ga kenal sama Pak UR wahhhh minta di do kayanya, saya pribadi sangat salut dan berterimakasih kepada Pak UR dan Mamoi yang sudi dan menyempatkan waktu untuk datang ketempat pernikahan bang Erick dan ka Indri. Gimana pak kesan dan pesannya datang ke negri diatas awan?? tempat berkumpul para dewa yunani. Semoga ga kapok ya Pak ๐Ÿ™‚

sesampainya Pak UR, Mamoi beserta rombongannya langsung menyantap hidangan yang diseiakan

Tanpa basa basi Mamoi langsung mengambil seluruh makanan yang tersedia coba tebak kenapa Mamoi pake bajunya kaya gitu, karna biar bisa nyumpetin makanan biar ga ketauan haha bercanda ya moiii hehehe sumpah lohh bercanda haha..

 

waduuuhh waduhhh ada apanih keliatannya penjaga prasmanan panik sekali dan yang dibelakang Mamoi kenapa pada kepo, apakah terjadi sesuatu? apakah Mamoi mau ngambil daging taunya lengkoas?? sulit untuk dijelaskan semoga tidak terjadi apa apa ya hehehehe

 

naahhh ini detik detik Pak UR, Mamoi dan rombongan ingin menyantap hidangan yang telah disediakan, Pak UR angkat jempol sambil bilang mantaaapp jiwaa.. hehehe. kalo kata reza yang baju merah jangan sampe lolosss~

selagi Pak UR, Mamoi dan rombongan menyatap hidangan dan pada saat itu pula musik dangdut berkumandang

naahhh iniii dia acara hiburan rakya Indonesia yaitu dangdut, buat kalian yang belum tau pemain organnya adalah ayahanda dari Nikita atau biasa di panggil Kikit, mainnya jago kadang kadang sambil whatssapan sambil angkat tlpn sambil maen debus juga pokonya the best dah.

 

ga seru kalo dangdutan ga narik yang lagi nikahan, yoiiiiii bang Erick turut menyumbangkan suara sumbang nya hahaha canda bang, itu si hap kenapa komuknya kaya gitu sihhh hahaha

 

Booooommmmmm!!!! Pak UR juga turut menikmati acara dangdutan beeehhhh kapan lagi dangdutan bareng Pak UR btw itu fajar kenapa mukanya ga relax gitu ya hahahahhaa

 

Ntaaaaapppssss…. Anti 2Rb 2Rb Club itu cocok buat Pak UR karna sekali nyawer 100rb brooo uedaannnn dikali 6 orang ituuu, ngeluarin uang segitu gampang amat yak kalo gua mah ngumpulin segitu berminggu minggu wkwkwkkw curhat..

setelah dangdutan kita langsung foto foto selagi tempat pelaminan lagi sepi

nihhhhhh kalo yang kemaren pada datang ke acara nikahannya bang Erick dan ka Indri pasti tau sosok disamping gua ini siapa. Ya siluman kumis beracun dia adalah juru potret yang disediakan di acara nikahan bang Erick dan ka Indri dia adalah sosok makhluk yang selamat dalam kejadian bom horosima nagasaki, saat di wawancarai dia merawat kumis sejak abad ke 21 menggunakan lendir keong beracun dan di taburi daki tumbila jantan dan dimandikan setian malam jumat keliwon.

dan ini adalah foto foto kita saat di acara nikahan bang Erick dan ka Indri

Nahhhh setelah itu Pak UR, Mamoi dan rombongan meninggalkan acara pernikahan bang Erick dan ka Indri terimakasih Pak UR dan Mamoi yang udah sempat datang..

dan pada akhirnya selesai juga acara pernikahan ini dan otomatis selesai juga cermi ini gua selaku yang menulis cermi ini sangaaaatttttttt amaaaattttttt minta maaf kalo ada kata kata atau maksud yang menyinggu siapapun, pada dasarnya gua buat cermi ni tidak untuk menyinggung siapapun karna cermi ini hanya salah satu bentuk ekspresi yang gua keluarkan, sekali lagi mohon maaf yang sebesar besarnya ย karna ini semua cerita fiktip belaka tapi ada benernya juga, terimakasih menyempatkan waktu untuk membaca semoga masih bisa bertemu di cermi ceria selanjutnya dadaaahhhh salam peace love and gaulll..

54 Responses

  1. haha cermi terpanjang sedunia akhirat rasanya, tapi entah kenapa per bagian selalu bikin ketawa2 sendiri karna cerminya mengandung bahasa tingkat tinggi dan cuma orang gokskil yang bisa mengolahnya wkwk. good job bang. rasanya harus banyak belajar bikin cermi goksss kaya bang dt.

  2. Wkwkwwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkw Cermi yang Warbiasyahhhh
    setiap kalimat ngocok perut, makasih loh yah Fotonya DT ga ada yang lebih bagus apa “akunya” hahaha
    “Ada Cinta di Cisoka” aku suka aku suka cocok jadi jdul FTV hehehe

  3. Mamang DT mah luar biasa kalo buat cermi wkwkwk
    Foto candid mamang makanannya gak ada yang cuakep..
    Btw, terasa beud moment kekeluargaan yang terjadi di Tanah Cisoka sabtu lalu haha

    Kocak abiss dah dari awal paragraf aja udah niat bikin cerminya ๐Ÿ™‚

  4. “CISOKA daerah seribu bahasa yang memiliki luas wilayah 719.1 kmยฒ setara singapura, 1.782 suku adat, 521 hutan lindung, 421 trumbu karang dan 271 hewan langka.” baru tau loh tee wkwk.. ga cuma lucu tapi banyak share pengetahuan juga tentang cisoka :p ๐Ÿ˜€
    mantap jiwaa deh te cerminya haha ๐Ÿ˜€

  5. Cermi terpanjang, terkocak dan terngangenin haha ๐Ÿ˜€
    Tetep yah selalu ada pengetahuan yang terselip di dalam cermi yang kocak ini, makasih loh udah sharing hahaha ^^
    eta terangkanlah fotonya ada yg gelap te hahaha ๐Ÿ˜›

  6. Sumveeehhh zuzur vroooh Cermi kedua setelah cermi legendaris Bikin Pilem (ceritanya) ini super duper Hitz Tingkat Dewa sepanjang masa ๐Ÿ˜€
    btw hidayah bikin cerminya terlampau lama yah sampe 2 tahun wkwk tapi gapapa overall super menghibur. Segala Tata Sutabri dibawa-bawa wkwkw si DT khasnya anak Widuri gini nih :p kalau di bukuin udh jadi jurnal nih cerminya T, pokoknya paket komplit lah yaahh wkwk ๐Ÿ˜€
    Akhir kata Selamat berbahagia K Ind n K Ercik, sebahagia baca cermi ini eeaaaa ๐Ÿ˜€

  7. Semua cermi yang DT buat memberikan kenangan tentang cisoka:
    dari hutannya, masjidnya, basonya dan es dawetnya dan gw juga pergi pagi-pagi kesana jam 5.20an ๐Ÿ˜€

    Bener tuh kata lu te “perjalanan yang sangat jauh menghabiskan 200 liter pertamax melewati 3 benua 1 samudera dan akhirnya sampe juga di cisoka.”
    hahahaha ๐Ÿ˜€

  8. Kabupaten Belongs To Me.
    Soalnya ga jauh beda Te Cisoka sama kediaman gua di Pasarkemis County. Sama-sama masih ada dinosaurus.
    Keren banget dah cermi lu, kapan gua bisa bikin cermi kayak gini.
    Anyway tuh si om Kumis paling ngeselin dah pokoknya, ketemu aja lagi orang kayak gitu.

  9. Eta terangkan lahโ€ฆ (3)

    yaallah maapkanlah dosa DT yang sudah nistain saya
    btw cermi super panjang ini, iyalah cerita 2 hari haha
    sumpah bikin ngakak dan kata2nya cheesy banget tapi keren
    ditunggu yah Te cermi kocak selanjutnya

  10. Super kocak banget baca cermi dari awal sampe akhir haha niat banget bisa sampe ke arah yang sebegitunya terfikirkan untuk dimasukkan di dalam cermi. Super banget emang DT kalo bikin cermi, bikin ketawa buat yang baca nya haha

    1. ga perlu yang cantik bu indri, yang penting setia~
      presiden cisoka? uwooowwww atuuutt, lagi juga kan DT kalo pulang ga lewat cisoka kenapa harus hati2 wkwkwkw

  11. Luar biasa!! Sangat menghibur. UR suka dengan cermi ini. Dan yakin akan disharing juga kepada teman teman, serta sanak saudara yah. Hehe.
    Ini juga sekaligus menjadi cerminya pernikahan k Ind yah.
    Dapetin lebih banyak bbc dong. Supaya more people share the joy of the new couple.
    DT sebagai bimbingan dari k Ind, harus banyak produksi cermi yah, baik ttg project nya maupun non project nya. Karena UR Insya Allah akan menjadi penyidang dari DT. Diharapkan ada hal yang membanggakan dalam rangka DT lulus sebagai sarjana komputer.
    Jadi tolong ada inisiatif DT untuk share cermi lain, jangan tunggu sampai dipinta. Cermi tentang project bila ditulis dengan logat/gaya nulis kaya gini juga ok aja. Yang penting do something, jangan diam saja.
    Harus nya juga sudah dapat SC dari K Ind nih, tentang cermi ini yang luar biasa.

    1. Terimakasih P UR udah suka sama cermi DT ๐Ÿ™‚ kalo harus banyak produksi cermi berarti DT harus banyak bertapa di goa ya P cari inspirasi hehe.
      wah suatu kehormatan bisa di sidang sama P UR dan bilang secara langsung di comment cerminya DT its so amazing, really.
      berarti DT bikin cermi tentang project dengan cara nulis cermi non project itu gpp ya P soalnya kalo nulis formal DT kurang jago P harus banyak belajar hehe.
      naaaahhhh bener nih ya P harusnya dapet SC dari K ind

  12. Hahahahahaha
    emang niat banget yah T buat cermi ini?
    sampai sering banget chat ke mamoi untuk tanya. haha
    kalau di cermi DT udah punya ciri khas nya, like a stand up comedy.
    bisa ga nanti pas sidang juga begitu T?
    kan anti mainstream. hohohohohohoh
    kebetulan yang sidang skripsi nya adalah P UR, jadi pasti disiarkan secara live melalui akun Magics Channel ini. Uuuuuwh kereeen…
    mau juga aargh jadi bagian sidang skripsi DT *_*

    1. heheheheh ini mah namanya niat niat bangeeett Moii iya sampe berapa kali nanya ya hehe.
      waduhhh kalo sidang kayanya ga bisa kaya gitu dah Moi pertama kan itu pasti formal dan kedua pasti itu suasananya beda banget pasti DT gugup juga deh haha.
      waaahhhh disiarkan secara live banyak orang yang nonton dong ya? hehe
      ntaappsss Moi ikut berpartisipasi juga disidangnya DT:)

  13. wih hebat bang, kocak juga, bikin ketawa, ajarin dong bang cara bikin cermi kyk gini, wkwkwk, emang di cisoka tuh panas bgt ye bang, sampe es kado yg gue beli pun langsung meleleh wkwkwkw

  14. Pulang lewat mana lu te? ๐Ÿ˜€

    sebagai warga negara cisoka gua merasa tersanjung sekaligus tersandung ๐Ÿ™ itu lagi screenshoot an google mapsnya ketara banget editan. niat banget -_-

  15. Asli lengkap banget cerminya sampe tiang penyangga lampu bengkok aja di komen wkwkwk, emang cisoka mah sesuatu banget ya panasnya wkwkwk. satu lagi kumis abang fotographer nya gak nahan #wakdoyokpunya wkakaka.

  16. Cermi yang panjang tapi gk bikin ngantuk bacanya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    Keren deh pokoknya,
    Ditunggu cermi-cermi selanjutnya.
    Btw kak Ind cakep bener dah, uhh inimah lebih dari bidadari cisoka hhee ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  17. Dari judul aja udah unik banget bikin penasaran untuk baca, makin scroll kebawah makin ngakak haha baca cermi rasa nonton stand up comedy hahaha

  18. Wah cerminya lengkap banget, keren dah cerminya. Dari judulnya bikin penasaran hehehe
    pas dibaca kocak bangeeeet, ngakak jadinya.. apalagi liat pak kumisnya hehehe #wakdoyokpunya (2) hihihi ๐Ÿ˜€
    btw, K Ind cantik sangaaadddd.. pangling liatnya.. bener bener kaya mimi peri ๐Ÿ˜‰ hehehe

  19. Dikira cerita tentang apaan, gak taunya eeehhhhhh,,,,,
    Kocak abis dah ka, masih inget pas mau pulang sampe dikerjain sama pak Kumisnya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
    Ka Ind bikin pangling, dengan di dandani bak seorang peri turun dari khayangan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.