Bikin Pilem (ceritanya)

oke mari kita mulai, setelah acara iLearning iDol 8 kami panitia (kalo saya Gues Star) di beri tantangan untuk membuat film pendek oleh pak UR dan waktupun bergulir dan akhirnya tiba lah saat yg ditunggu kita menentukan tgl shooting 25-26 yaitu bertepatan hari jumat dan sabtu.

itu cuma sekedar pembukaan cermi saya haha, mari kita mulai cerita yang sebenarnya, siapkan mental dan fisik anda untuk membaca cerita saya selama 2 hari lebih ini, duduk manis dan siapkan popcron selamat membaca.. πŸ™‚

yeahhhhhhh whats up good people akhirnya mendarat dengan tampan di kampus yg sangaaaaat saya cintaiiiii di dunia dan akhiraat, ini pagi hari kita cowo cowo gagal playboy sudah menunggu kehadiran sodara fajar dan sodari erick ehhh sodara juga maaf, kami menunggu cukup lama mungkin cukup untuk mengikuti dua matakuliah, kami menunggu mobil ka indri

“aaaaaauuuuwwwwweee” ujar mamoi, oke sebelum saya menceritakan kejadian apa ini bisa kah anda menebak? apa yang telah terjadi terhadap mamoi? a. lagi ngeden b. kaget melihat ainul tampan, atau c. lupa update status. jawaban salah semua yg benar adalah mamoi sedang menjerit kesakitan akibat jarinya tergores steples ya kejadiannya sepeerti itu, ga penting ya saya ceritain? ya namanya juga menuh menuhin cerita saya haha

hey gua cuma mau nanya tulisan gua di atas itu terlalu baku ya? hmmmm oke mulai dari tulisan ini gua mulai nulis dengan kata kata yang amzing pokonya angggap aja gua ga ikut matakuliah bahasa indonesia, jadi lupakan kata baku dan sopan haha

dan ceritanya bang erick udah sampe kampus kami sangat bahagia sekali kami sempat selametan depan kampus mengundang warga sekitar untuk selametan dan merayakan kehadiran bang erick, “semua barang udah pada di masukin belom” kata mamoi ya gua jawab aja “semua barang udah dimasukin, cuma ada satu barang nih ka belom di masukin”, “apa te yang belum dimasukin” mamoi jawab, saya bilang dengan suara perlahan “takut ga muat soalnya agak gede sama panjang item lagi warnanya, ituuuuu lohhh kaaa masa ga tau ituuu loohhh tongsis gopro mamoi belum dimasukin ga muat kepanjangan di tas kalo taro dibawah takut ke injek soalnya item warnanya” sambil membuang napas mamoi pun menjawab “fiiuuuuuhhhh ohh tongsis gopro yaudah pegang aja”.

setelah perbincangan yg cukup menenggangkan tadi akhirnya kita semua berangkat “bissmilahirohman’nirohim” kita berangkat menuju daerah terisolasi yaitu pandeglang nama daerah yg cukup rancu untuk saya dengar haha

kami berangkat menggunakan 2 kendaraan yg pertama itu ertiga disana ada a indra(kakanya ka iz) ka iz, bang erick, nikita, fernanda, dan ainul dan kendaraan kedua yaitu apv disini ada fajar, saya, mamoi, irfan, ka indri, iyang(inceran fajar, eh adenya ka indri maksudnya)

perjalanaannnnn cukup lamaaaaaa panaaasssss maceeeetttt luar biasa pokonya, setelah melewati beberapa benua akhirnya kita mau sampai saya dan rekan rekan tim jejak si gundul eh tim c4 maksudnya hampir tercengan karna kita memasuki hutan belantara banyak pohon besar dimana mana banyak monyet bergelantungan di pohon, banyak macan berkeliaran depan mobil banyak gajah berlarian dan banyak orang aneh seperti saya yg berhayal seperti ini maaf saya sugess akhirnya saya jadi berkhayal, tidak ada semua binatang yg saya sebutkan tadi disana hutan tapi sudah tidak ada binatang buas yaa paling kalo buaya darat sih masih suka lewat

entah apa yg saya lihat apakah ini saya berimajinasi lagi atau memang benar adanya, dari semua tempat yg kita lewati sawah, hutan, sungai dan rumah panggung warga kami sampai pada tempat singgah kami yaitu rumah ini “whaaaaaatttttt theeeeeee…….” saya tercengang saya sempat blank selama 6,3 detik saya tidak sadarkan diri saya cubit tangan fajar tapi saya tidak merasakan sakit malah fajar yg teriak, fix saya tidak mimpi ini memang nyata ada istanah di tengah hutan,

ya abis sampe pasti cape yeeee kaaaannn laper pulaaaaa langsung kita bergegas ke bale you know bale? bale is tempat gogoleran you know, kalo penasaran nih gua kasih gambarnya..

nahhh ini teh namanya bale, langsung banyak makanan kaaan, iya lah orang udah di sediain sama mamoi ka iz ka indri dan adik iyang, kita mahhhh laki laki cuma langsung makan aja(no comment)

pokonya semua makan bareeenggg disana banyak lauk yg sangat menggoda khususnya jengkol yeaaaaaahhhhhhhh tahts jengkol makanan yg harganya hampir setara daging sapi, kita udah selesai makan ceritanya cowo mah cuma makan doang yg beresin lagi ya cewe emang tugas cewe mah gitu *tossssss* buat para cowo…

kalo udah makan ya waktunyaaaaaaaaaa tiduuuurrrr

hahahahah abis makan ya bobo ciang rasanya mau buka celana sama buka baju biar leluasa gitu bobonya haha tapi ini ga bobo beneran ko malah di omelin jadi ya langsung naro barang barang deh ke kamar, yukkk cuuusss kita kekamar cukup kamu dan paseo yg tau haha..

abis dari kamar langsung siap siap buat liat lokasi sekaligus take, liat tuh udah salin pake baju apa coba itu bawa dari rumah sendiri locchhhh, jangan liat mukanya dong gini gini gua jelak kan hahaha, gua disini memerankan sebagai kang pos atau teman yg menitipkan surat kepada fernanda, bukan hanya bermain di pilem ini gua juga menjadi sutradara wooowww ga keren kaaaannn,

oke sedikit gua mau cerita kita buat film ini alakadarnya alias ya ngejalanin aja bayangin kita bikin film tanpa story board ohhh meeeennn sama aja lu minum tapi ga ada gelasnya bingung kaaan naahhh apa lagi gua disuruh ngegarap film tapi tanpa story board jadi gua cuma mengandalkan kemampuan berteater gua ini gua dulu ikut teater jadi gua paham dengan dunia dhrama atau sejenisnya kalo maslah teknis pengambilan gambar gua udah banyak belajar karna gua pernah membintangi 2 film di raharja dan salah satunya juara satuuu hahah sombong kan gua ,

lagi juga kita punya 2 kameramen yg handal yaitu bang erick dan ainul mutakien mereka adalah dosen dan mahasiswa dengan profil akademik yg sama yaitu MAVIB jadi jangan jangan diraguan lagi kemampuannya, tidak lupa pula kita punya ka iz dan hap yg membuat cerita ini dan juga kita ada mamoi sebagai penasakit eh penasehat maksudnya haha maaf garing.

sudah sampai di tempat lokasi dan kita langsung mulai take gambar, saya paling tidak suka dengan adegan ini kenapa? ga usah tanya kenapa pasti kalian udah tau kecuali pak UR pasti belum tau cieeeee pak UR mau tau engga pak ini ceritanya apa? seklias ini take yg paling lama sampe menghabiskan batre kamera dan juga ada adegan yg dilarang dalam gambar ini yg di sebut “come on baby” ini adegan yg sangat mencengangkan haha

take gambar terus berlalu dan waktunya selesai akhirnya kita beergegas kembali ke tempat persinggahab kita tapi sebelum itu kita harus melewati tanah yg berumput dan becek nihhh gambarnyaaaΒ 

tuhh gambarnya ini keliatannya biasa aja tapi ini tuh becek banget kaya ituuu pokonyaaa iya kaya tanah sawah biasanya hehe, didalam gambar ini terlihat fernanda sedang membujuk niki karna niki marah sama fernada soalnya dia ga bawa apa apa tapi niki bawa barang barang, daassssaaaar cowo macam apa kaya gituuu ihhhh sebeeellll…

kita langsung cussss ke rumah lagi, udah sampe nih ceritanya kita ga langsung istirahat kita cuma salin baju dannnnn kita langsuuuuuuuunnnggggggggΒ 

yeahhhh kuras kolam renang, karna tadi tuh airnya kotor banget warnanya ijo ijo gitu kaya ingus komodo, jadi saya sebagai cowo sejati berinisiatif bersama fajar untuk menguras kolam renang ini, sangat melelahkan tapi menyenangkan seru pokonya kalah main petak umpet juga

ahaaayyyydeee akhirnya kelar juga nguras kolamnya, lama banget cape banget liat tuh badan gua sampe kurus gara gara nguras kebayangkan capenya kaya gimana…

okke sodara soadra sekalian ini ceritanya udah malam udah sangat malam untuk anak perawan seperti saya berada di luar rumah, dan sekarang waktunya recording suara niki dan fernanda oke cekidot

tuh liat kan lagi pada rekaman suara liat aja muka niki udah cape banget ga tau di apain sama fernanda sampe lunglai gitu mukanya jangan jangan fernanda kekencengan atau kecepetaaaan gituannyaaaa rekaman suaranya maksudnyaaa, liat ga tuh di belakang ka indro namanya ehh typo ka indri maksudnya dia tuh cuma berisik aja bisanya jadi menghambat latihan niki sama fernanda, akhirnya kita di usir sama bang erick

saya ka indri dan hap akhirnya keluar rumah supaya ga ganggu gitu maksudnya mah, tapi bt ya ga diluar kita ke bale akhirnya iseng iseng gua foto ka indri ehhh tapi tau ga yg terjadi apaaaa nihhhh liaatttt…

tuuuhhh liat pas gua foto ka indri liat di belakangnya ada apaaan ituuu penampakaaaaaaannnnn brooooo liat deh dibelakang ada sosok wajah sebelah mungkin ini siluman atau memedi, setelah gua ceritakan kepada teman teman dan kerabat mereka pun ketakutan bukan main terutama mamoi dan hap hahah padahal mah itu bohongan itu belakangnya a indra tapi pada parno duluan aja hahaha, malem pertama berhasil buat semua anak cewe ketakutan wokowkwowok, ( sengaja gambarnya di kecilin biar ga keliatan bohongannya)

ke esokan harinya waktunya kita take gambar lagi gua lupa tepatnya ini bagian apa pokonya ini kita buat video clip nnih gambar gambarnyaΒ 

nahhhh itu adalah foto foto saat kita membuat video clip untuk fernanda niki dan irfan, itu kenapa saya megangin belakngnya ainul bukan berarti saya cabul hehe tapi itu kesempatan buat megang ainul hahah engga bohong itu saya pegangin karan ainul takut kecebur soalnya itu jaln mundur dan disamping itu empang yg dalemnya 2 meter, dan itu yg saya foto sendiri maaf pose saya ga enak emang itu adanya, itu saya lagi buat video clip disungai yg si fernanda sama niki bisa liat juga foto mereka

saya jadi lupa nih ceritanya gimana saking banyaknya sampe setres sendiri hhahahaha, pokonya ini tuh ada yg di gabung biar efesien haha,

nahhhh sekarang udah malem ceritanya jadi kita ngaret kita akhirnya dua malem berada di pandeglang sambil mengisi waktu luang akhirnya kita melihat cuplikan cuplikan pilem yg tadi kita buat kiat Β melihat film nikita yg di beri judul “come on baby”Β 

hahah naaah itu kita lagi menonton filmnya nikita orangnya mah lagi mandi.

lanjut yaaaa jadi ceritanya ini hari terakhir, oh iya ini baru bikin video clip buat si irfan yg diatas itu lohhhh apa perlu saya ceritain lagi ga usah kan yaaa haha, yaudah jadi setelah buat video clipnya irfan kita tengah hari bolong berenang soalnya nikita ngerengek mau berenang terus haha nih liat nihhh…

tuhhh tengah hari bolong kita berenang dan efeknya sekarang punggu gua pada panaassss panasss banget pokonya kaya mantan lagi jalan sama pacar barunya iya kaya gitu pokonya, kita main lempar koin kalo buat pak UR mah duit koin seribuan paling ada di dasboard mobil kalo saya mah masih ada di dompet pak huhu hehe hihi, iya jadi koinnya di lempar terus kita nyari, jelas doongg gua yg menang terus jelas gua yg paling perkasa haha

waktupun berlalu dan kita pun prepare buat pulang ke tanah kampung halaman liat gambar gambarnya yuk sebelum kita pulangg kita foto foto dulu nihhh

tuh kan kita sebalum pulang foto foto dulu norak kan kitaaaa iyaaa doong siapa dulu C4 fotonya dikit aja yaaa nanti di akhir cerita ini bakalan di kasih liat foto foto kegiatan kita ko tenang aja hehe,

dan akhirnya kitaaaaa pulaaaaaangggg ke tangerang kota elok nantercinta ceritanya udah nih yaaaaa perjalanan jauhhhhhh banget pokonya sama ga jelas nih sampenya kapan iya ga jelas kaya hubungan aku sama kamu haaalllaahh apalah, dannn akhirnya kita sampe juga di tangeraaaaaaanggg alhamdulillah gusti akhirnya sampe kampus juga

kita semua nurunin barang barang bawaan semua tapi ada satu hal yg ganjil nanti siapa yg bawa pulang mobil ka indri fajar udah cape bulak balik pandeglang tangerang bang erick udah ga bisa bawa mobil manual karena keseringan bawa matic semua mata tertuju kepada gua, ooooohhhhh mmmmyyyy godddddddd dengan berat hati dan dengan penuh rasa ga ikhlas akhirnya gua mau anterin mobil ka indri,

sebelumnya fajar pernah cerita bagaimana pengalaman dia ke cisoka tempat yg tidak ada kehidupan dimana tempat perkumpulan para dewa yunani, pokonya jauh kata fajar jauh banget saking jauhnya bentar lagi sampe akherat dah, hmmmmm gua baca doa dan akhirnya anteri mobil ka indri

di perjalanan yg penuh dengan misteri dimanakah tempat berada cisoka apakah tempat itu layak untuk di huni, ceritanya udah keluar tol dan jalaaaaaan jauuhhh tiba tiba ada gapura dan ada tulisannya selamat datang kuat kan fisik dan mental anda, ragu ragu lebih baik kembali.

ohhh meeeeeennnnnn tempat macam apa ini tapi saya memberanikan diri untuk memasuki tempat ini, jalanan ancur dikiri terlihat tebing dan dikanan terlihat jurang yg curam jalanan gelap gulita Β cuma lampu mobil yg menyinari di perjalanan saya ini, tiba tiba saya menemukan cahaya dan makin dekat makin dekat akhirnya sampai juga di rumah ka indri, alhamdullilah gustiiii saya sujud syukur akhirnya sampai juga di tempat ka indri,

kalo suruh milih lebih baik saya milih balik lagi ke pandeglang dari pada cisoka sama jauhnya hadeeeuhhhhh………..

naaaahhhhhh itu cerita yg selama 2 hari ini saya alami, maaf dan makasih yg udah meluangkan waktunya buat baca cermi yg aneh ini maaf kalo ada kata kata yg tidak berkenan ataupun yg tidak pantas, dan maaf bila ada cerita yg tidak bisa saya ceritakan semua,

hayoooooooo tolong di comment eaaaaaaaa

maaciwwwww salam c4…….

 

66 Responses

  1. Thanks DT atas cermi yang super buat gw ketawa ngakak..
    beberapa waktu lalu lu pernah cerita disuruh buat cermi sama P’UR dan sekarang baru kesampean. Yeeaaaay \^,^/

    Thanks untuk semua yang sudah ikut menyumbangkan kenangan di Pandeglang kemarin.
    Thanks DT sudah candid foto gw yg unik krn kalau disuruh foto gitu lagi gw ga akan bisa. haha
    Thanks DT sudah buat 1 malam gw parno ketakutan, pas liat foto horornya udah langsung ketebak itu adalah A’Indra. Lebih horor cahaya yang kerekam di hp gw :p

    Thanks to all of you atas semuanya, indah banget.
    Thanks Pak UR
    Terima kasih Pak UR
    Xie xie Pak UR
    Gomawo Pak UR
    Arigatou Pak UR
    atas semua kebaikan Bapa. Hal ini ga akan terjadi jika bukan karena ketulusan Bapa yang jajanin kita semua. Hehehe

    C4 terbentuk dan akan semakin kompak *_*
    Siap untuk permainan selanjutnya.
    Pandeglang udah, next main kemana kita?
    Siap menghitam keling deh gw hanya demi kalian.
    Hohoho

    Mega Cinta’
    AIE Productions
    (:

    1. hahaha iya makasih mamoi udah mau bbc cerminya dt, haha iya ini baru kesampean bikin cermi buat pak UR dan kalian,
      makasih juga ya mamoi udah mau ngatur jadwal makan kita ka indri ka iz hap dan yg lain lainnya, haha cieeeee parno kaaan padahal itu bohongan, dan terakhir akhirnya mamoi tau kan t-rex kalo berenang kaya gmana hahaha

  2. Buahahaha ngakak banget bacanya te udah kyk liat pilm telenopela πŸ˜€ gokil lah ceritanya hampir semua kejadian diceritain dicermi itu jdi inget waktu seru2’n bareng disana yah . Coba masukin tingkah laku si irfan pas disana te pasti lebih lucu deh dibalik tampang dya yg cool ternyata dya penakut wkakaka . Good job DT muaaahhh :*

    1. mana ada nonton pilem telenopela sampe ngakak, kang baso
      iya hampir semua di ceritain cuma ada sebagian yg ga di ceritain, wkwkwkwk gua juga baru tau kalo irfan itu penakut haha

  3. Pertama mau pungut sampah dulu T, ada Typo kata2nya periksa lagi yaw wkwkwk
    Tapi DT ini adalah orang pertama yang bikin cermi ga ada kata kata bakunya sama sekali dan bisa bikin ketawa orang pas baca di awal sampai akhir..
    Lucu, gila, memalukan, tapi pinter arahin pemain bikin film ni anak πŸ˜‚
    Niki masih penasaran ya T apa maksudnya cmon baby. Udahlah share yg cmon baby kepo gilaaa…
    Foto di cermi DT pada kocak apalagi foto Mamoi huakakakak enak πŸ˜‚
    Oke DT berhasil buat Niki ketawa, apakah Pak UR bisa lebih tertawanya? Kita tunggu aja..
    *note : kalo dapet hadiah lempar2 ya T hahaha, oh iya komen dong di cermi Niki tq..

    1. sehhhh pungt sampah, mending pungut orok bisa di asuh lagi hahaha, kan bikin cermi ini bukan bikin kkp jadi ga perlu baku baku lah yaaaa yg penting kata pak UR hepiiiiiii hehe

  4. Haha. Koplak bingits. Isi cermi lu ga beda jauh sama kelakuan lu T. Kocak deh.
    Akhirnya cermi DT yg di tunggu2 Bp terbit juga. Wkwk.
    Cuma masa nama gue ga ada di penghuni ertiga sih T? Jahat bingit dah gue di lupain. Hoho.
    Inti cerita udah dapet plus ngocok perut banget.
    Dan lu sama ainul jadi biang kerok malem gue ga tenang gegara tokek. Mana mah setiap menit di nyanyiin tokek haha. Next project kita bikin film pendek judulnya tokek aja kali ya haha.
    Good job T. Sutradara yg bela2in jatoh di sawah cuma buat film yg Ok.
    Semoga next project bisa bareng crew yg sama lagi.
    Mamoi @qurotul-aini kalo ada project baru panggil penulis Hap yak haha.

    Dan engga lupa say thanks to P UR yg udah realisasiin keinginan Hap untuk buat short movie dengan jalan cerita buatan Hap. Gomawo P UR. Thank you so much β™‘β™‘β™‘

    1. hahah gua kocak dari mananya sih gua itu orangnya pendiem, cool dan berwibawa kocak dari mananya coba ahhh, hahahaha maap hap ketinggalan namanya di mobil hahah, dirumah kalo denger suara toke jadi sugess ya hhahaha

  5. Hahahhaha sumpah ini cermi bikin ngakak guling2 πŸ˜€
    Walaupun banyak typo, tanda baca salah, kurang rata kanan kiri, huruf besar huruf kecil
    Tapi isi ceritanya Lu to the Cu bingit T πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    Jadi inget keseruan disana, canda, tawa, ketakutan, niki yang makannya banyak, irfan yang pelornya lebih dari pada w, come on baby, hap yang baperan gara2 HP ilang, cisoka yang selalu jadi topik becandaan, dan laen laen πŸ˜€
    Hahahhaha kalo diceritain lengkap mah, bener kata u T jadi satu novel πŸ˜€
    BTW thank u so much for u Pa UR yang telah membuat kenangan ini untuk kita πŸ˜‰
    Apalagi ade “Iyang” bisa sekalian liburan plus ketemu temen pula disana hehehehe
    Sukses untuk projek kita ini ya
    Aamiin… πŸ˜‰

    1. ngakak ngakak apa guling guling nihhh, ka indri jangan labil dong sebagai dosen hahah candaaaa, iyaaa kan buru buru bikin cerminya udah ditunggu sama pak UR jadi ya seadanya aja dulu ya bude indri hehe, iya jadi kangen semua kenangan yg ada ya huuuu jadi mau kesana lagi hehe

  6. Kesalahan penulisan mutakin te bukan mutakien, klo ketauan bokap w bisa di lemparin tombak lu te πŸ˜‚
    Anjay itu pose lu megangin w keren banget udh kaya shoting profesional tapi sayng pas di sawah ga ada yg mayungin kameramen, sampe sampe kameranya panas bener πŸ˜‚.
    Itu poto terakhirnya keren banget wnya 😎

  7. Astagfirullah gustiiiiiiiiii !!!!!
    Gewlaaa ini adalah salah satu cermi yang bisa buat gua sampe ketawa ketiwi sendirian di teras rumah sambil mangap mangap πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚
    Emang deh, semuanya kejadian waktu itu udah semuanya tergambar di cermi ini πŸ™ˆ
    Thanks yaa DT buat cerminya ! kereeeeen 😍

  8. Hahaha. Kebayang deh semua pada ngapain. Ternyata lagi shooting film juga pake metode iLearning. Shooting film g boleh terlalu serius. Harus banyak ketawanya, tapi tugas selesai, dengan hasil yang sangat memuaskan. Karena yang penting semua happy. Baca cermi ini akhirnya mengundang penyesalan juga buat UR. Loh koq ada penyesalan…. Yah yang disesali karena UR sendiri g ikut. Hahaha. Laen kali mau ikut shooting ah. Heheh
    Nah sekarang ngomong soal kado tahun baru nih. Ada cermi yang luar biasa seperti ini, dan bbc yang sangat seru ini, pastinya pantas untuk mendapatkan kado tahun baru nih. Mau tahu g yang kerennya apa. Nih, bukan hanya DT aja, semua C4 dapet kado tahun baru. Tuh kan keren. Eeeiittts, ntar dulu, kan persyaratannya semua C4 mesti bbc. Coba dihitung yah. Wah ternyata masih kurang Erick dan Irfan yang belum bbc.
    Ayo buruan. Yang punya bbm, wa, line, wechat cepet hubungin 2 buronan itu. Kalo perlu samperin ke rumahnya. Wkwkwk.
    Kalo udah sukses, nah… besok jam 11 rombongan nyamperin ke ruangan UR yah, untuk nagih kado.

    1. ohhhhhh maaaayyy guten morgen pak UR bbc cermi dt iiiiihhhhhhh ceneng ceneng ceneng aku sangaaattt bahagia sekali haha maaf pak suka keluar begitu aja, ehmm iya pak lain kali kalo kita bikin pilem lagi ikut dong pak biar kita ketawa bareng bareng ehehe kan komplit tuh hehe, oh iya pak jangan lupa ya ditunggu kado taun barunya hihi ga sabar dirikuuu, makasih yg sebanyak banyaknya ya paak…

  9. Weeehh itu yang come on baby sumpahh shoot yang paling lama,
    si kikit pake nanya lagi enak apa engga pelukannya, lha mana kita tau wkwkwkkwk
    Sumpah kocak banget u pada, apalagi si irfan hahaha
    Thanks pa UR untuk seeeemuanya hehe
    πŸ™‚

  10. Maaf ya pemirsa, bbc gue ternyata paling ditunggu-tunggu haha. Gara-gara baca cerminya DT sampe 27x diulang-ulang makanya sampe lupa bbc. Dan ternyata DT punya bakat jadi penulis komik loh ya bisa bikin ngakak, tapi jangan ngajak fajar ya T kalo nulis komik, meragukan gue soalnya haha.
    Oh iya thanks bgt buat pak UR atas semuanya, coba aja pak UR ikut pasti kalo nyuruh saya ambil es batu dikulkas jam berapapun saya sigap pak tanpa mikir panjang hehe. Thanks juga buat temen-temen semuanya & AIE Productions, jangan kapok ya ngajak gue lagi hehe

  11. Hehehe baca cermi dari awal sampe akhir isinya bikin ketawa bahagia semua πŸ˜‚πŸ˜‚
    Seru banget deh pasti yah disana sampe nulisnya typo πŸ˜‚ Gpp T manusiawi, Ninin juga suka typo 😁
    Foto-fotonya juga menggambarkan kebahagiaan πŸ˜„πŸ’–πŸ’œπŸ’šπŸ’›β€οΈ
    Ga sabar mau nonton short film sambil makan popcorn 😍
    Sungguh senang amat senang main bareng C4 sungguh senang (bacanya jangan sambil nyanyiπŸ˜‹)hehehe😁😝
    Sukses yaaa AIE Productions πŸ˜ŠπŸ’•πŸ˜˜πŸ’•

  12. Sarap emg..
    Gilaa.. Hahahaha..
    Tapi creative kok, seru..
    Fotonya gak nahan k.. Btw..
    Liat video of something for this new year entar yah yg pak UR kasih.. Ada foto km tuh k.. Sedikit tp berarti kok.. Hahahah.. Maaciww juga eaaa..

  13. Gile ni org, apa aja di garap.
    Dari scene di sawah sampe beralih kuras kolam renang. Memang berbakat nih DT.
    Ternyata DT care juga sama Ainul. Haha
    Apalagi ada si hantu Indra.
    Gokil dah behind scene film kalian.

    Btw, congrats ya Team AIE Production telah berhasil membuat cermi dan film yg mantap πŸ™‚

  14. liat inbox ada cermi yg P ur lempar ,eh cermi DT
    Jadi penasaran gimana orang kocak kalo bikin cermi πŸ˜€
    Wow cerminya emang bikin berimajinasi banget udah kaya novel, maksudnya terbawa cerita jd kaya ada gambaran diatas kepala hahaha
    Cerminya kocak, engga ngebosenin, berbakat deh bikin cermi yg super cool ini

    Seru banget kayanya πŸ˜€ jd pengen liat videonya

  15. Haahahaa, ternyata yaahh jadi kabar Ai Indri ke saketi taunya kesini tohh buat bikin pelm.. Joo kpn2 kaka ajak buat bikin pelm juga tentang cinta tapi . keen sekali adek2ku semua teruskan expresi kalian ditunggu youtubenya

  16. Hahahaha baca nya ngakak terakhir dt nganter ka indri ke cisoka lagiπŸ˜ƒπŸ˜ƒ seru banget yaaa jadi penasaran sama film nya mau nonton☺️☺️

  17. Yaampun ka dt sumpah kocak cerminya gabosen bacanya hahahhahaha apalagi potonya seru banget itu gilaaaa…. Nikita ama fernanda nya juga so sweet abis duhhhh jadi supeng , kepo berat sama hasil filmnya buru naoa di rilis..

  18. Waahh cermi yg super duper seru, banyak moment yg tak terlupakan pasti tercipta disana, πŸ˜€
    Seperti cerita behind the scene yg seru abis semoga hasilnya pun juga keren abis yaa.. Jadi ga sabar pengen nonton film nya nih.. Hehe

  19. hahahaha
    banyak keseruan yang terjadi dikemas sangat menarik oleh DT,
    cocok ni jadi penulis, bakat yg terpendam ya T sepertinya

    sukses ya semuanya untuk filmnya πŸ™‚

  20. Waaaahhh seru banget ceritanya, berasa lagi baca Novel remaja yang menarik banget dan kalau baca ini rasanya seperti masuk dalam keseruan yang terjadi waktu itu, di penghujung tahun ini di selesaikan dengan membuat short movie, waahh cermenya aja seru gimana filmnya niihh.. kapan nih tayangnya di bioskop Raharja pengeeen banget nontooon πŸ˜€
    paling kocak foto nya ka @qurotul-aini pas banget kayanya pengambilan gambarnya, bikin teka teki gitu karena kayanya histeris banget ekspresinya eehh taunya kena streples..hahahaha sumpah kocak banget ka ai.. peace ka πŸ˜€

    Ditunggu ya teman-teman jam tayangnya πŸ˜€

  21. Cermi yang super kocak banget dan bener-bener mengibur hehe tapi semua inti ceritanya sampai dan keliatan banget liburan yang seru disana. Jadi ga sabar juga nih buat nonton film nya πŸ™‚

  22. Salam super kocak bangeet ini Cerminya udah sempet baca dua kali tapi baru kali ini bbcnya hehe…
    Gilaa emang mc iLearning iDol 8 yang satu ini wkwkw πŸ˜€

  23. wah keren banget , dari awal perjalanan sampai akhir nih cerminya lengkap bangetttttttttttttttt.
    tapi emang kaya di dongeng dongeng ya, ada istana di tengah hutan hehe

  24. it’s sooo goksss alias gokilllll πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜‚ baru nemu cermi segokil ini …
    pembukaannya super gak penting tapi bikin ngakak ampe mukul K Nin wkwkπŸ˜¬πŸ€“ . pantes P UR arahin K Hap untuk share lagi cermi yang cukup tua πŸ‘΄ ini wkwkwk.
    ah udahlah yah gak mau banyak banyak komennya
    ettt tapi jadi nagih nih bang DT harus bikin cermi lebih gokss dari ini SANGAT AMAT TERAMAT DITUNGGU BWANGGG 😱😨😳

  25. Dari awal cerita udah bkin tertarik banget, ini cermi yg santai tapi mencakup semua, bener-bener paket komplit.
    Harus banyak belajar dari kak DT untuk bikin cermi yang se fantastis ini, dan bacanya pun butuh waktu sedikit lama karena sedikit-sedikit pasti ketawa, keren abis dah ini cermi πŸ˜€

  26. Wkwkwkwk.. Demi apa ini Cermi bikin ketagihan bacanya πŸ˜„ Baru nemu nih Cermi kaya gini πŸ‘ Cermi tergokil sepanjang jalan Tangerang Pandegelang ^^ walupun ini cermi udah lumayan lama tapi bersejarah banget ini Cermi.
    Ada season selanjutnya gak? haha mau baca lagi πŸ˜ƒ

  27. hahaha dari awal sampe akhir ketawa terus, gileee ka DT ini bikin cerminya ga garing jd ga bosen bacanya.
    semoga ka DT nanti bikin cermi lagi yang seperti ini, ditunggu cerminya ka haha ^^

  28. Ka DT super kocaagg
    Jangankan hanya nyapa say hello cermi pasti tentu kocag luar biasaaaa..

    Okee pernah sama K DT minta tolong jadi pemeran di Video Riaz emg luar biasa kocag nya apalgi kalo action tebar pesona malezzz liat nya😁😁.. Jago buat suasana happy deh

    Back to topic cermi :: cermi yang 1 paragraph ke selanjutnya nyambung trus dan buat nagih baca ampe habisπŸ‘..
    Bahasa yang dipakai bahasa umum yang jarang banget ada dalam cermi cermi hahaha tpi Oke bgt K DT cermi perdananya😁

  29. It’s amazing and super gokil ini cermi hahaha πŸ˜€
    Bikin ngakak, bikin ketagihan πŸ˜‚ baru baca cermi yg isinya sebegitu gak ngebosenin buat di baca walaupun panjang juga πŸ˜€
    Ditunggu cermi selanjutnya kak πŸ˜€

  30. Ngakak so hard… walaupun cermi nya bang DT banyak typo, margin acak”an, huruf besar kecil gajelas, foto-foto nya fail wkwkkw
    dan foto mamoi itu terutama bener” emang harus diabadikan karna langka sekali itu hahaha πŸ˜€
    and abaout cisoka .. bagian yang paling gabisa tahan tawa.

  31. Super kocak dan Gokil ceritanya
    Banyak hal-hal konyol dan lucu ya selama perjalanan
    Dari awal sampai akhir baca gak berhenti ngakak πŸ˜‚

    Setuju sama Fuad, harus diabadikan itu foto Mamoi πŸ˜‚

  32. Ini sih gokil parah wkwkwk. Pada saat K Hap share dengan subject cerita lucu asli penasaran karena jarang-jarang ada cermi yang di share katanya sih lucu haha. Tapi pas baca dari awal makin penasaran, dan emang lucu abis sih sampe ngebayangin gimana keseruannya^^ Bang DT ceritainnya tuh kaya bukan lewat tulisan tapi kaya lagi cerita langsung jadi kebawa suasana hahaha^^

    Pada saat ending-ending cerita sampe ngomong sendiri ‘yaahhh yaahhh jangan abis’ wkwk. Pasti pengalaman ini gak bakal bisa dilupain nih *berasa ini pengalaman sendiri* hahaha^^

  33. Gokill Te cermi lau πŸ˜€ πŸ˜€
    Hal paling konyol aja lu share gimana hal yang aneh-aneh lainnya. Gak bisa kebayang gw wkwk
    Baru pertama kali baca cermi yang bahasanya super duper nyeleneh dan keluar dari zona Bahasa Indonesia yang baik dan benar hahaha
    Btw, owe udah liat juga nih hasil pilemnya. Dan hasilnya pun T.O.P banget πŸ™‚

    Semoga bisa melahirkan lagi pilem-pilem yang gak kalah T.O.P ya Tee ^^

  34. Ya ampun lucunya .
    baca cermi ini dari awal sampai akhir kocak parah sih .
    ternyata itu yah perjalanan film kak nanda dan kak kit peran kan .
    seru sih pas bagian yang foto horor kak ind . hehe
    Fotonya yang bikin ngakak pas kak dt pegang kak ainul yaa ampun lucu .
    tapi film nya bagus loh , femi udah nonton di youtube . hehe

  35. Hahaha gokil yah sumpah ceritanya πŸ˜‚
    Bang DT pinter banget bikin ceritanya, ya walaupun sedikit berantakan tulisannya πŸ˜‚
    Apalagi yang ngomongin cisoka, ngakak parah πŸ˜‚

  36. Ga nyangka DT bisa buat cerita yang lucu kayak gini πŸ˜€
    wkwk
    Cocok DT jadi penulis nih πŸ˜€

    Beneran nih DT -> “kalo suruh milih lebih baik saya milih balik lagi ke pandeglang dari pada cisoka sama jauhnya hadeeeuhhhhh………..”
    hahaha

  37. saya mah senyum-senyum aja baca ceritanya sambil nahan ketawa , apalagi pas di foto ka Ind dikirain beneran ada penampakan udah dizoomin buat liat karna penasaran tetaunya ZONK πŸ˜‚

    Makasih lohh udah bikin senyum-senyum tengah hari bolong πŸ˜‚

  38. lmao
    kata-katanya cheesy tapi luci banget sampe bikin nagakak
    kata-katanya lucu melebihihi drama haha
    yhanks for sharing
    ternyata dibalik kesuksesan film diballik layarnya banyak cerita lucu

  39. Bikin ga berenti ketawa yah pas baca ceritanya. Tapi kalo udah ga baca ya ga ketawa kan udah selesai bacanya hehehe jadi ga sabar liat film nya dengan cerita dibalik layarnya yang sangat seru dan lucu.

  40. Wkwkwkwkw Ini cermi terlucu yang pernah aku baca soalnya ceritanya fun banget jadi bacanya juga enak hahahahah pas liat waktunya ternyata ini cermi 2 tahun yang lalu tapi masih seruuuuu lohhhh…..
    saya yang gak ikut jadi terbayang suasana disana dan hanya dengan melihat gambarnya jadi ketawa sendiri sampe cari dan nonton di videonya^^

  41. Ngakak so hard baca cerminya. Cerita sama foto-fotonya bener-bener bikin ngakak. Semua momen di jelaskan dengan sangat detail walaupun ada beberapa yang ga jelas juga sih hehe. Tapi ini bener-bener cermi paling lucu yang bisa sampe bikin semua orang ketawa untuk baca cermi ini. Yang jadi pembaca aja bisa ikut merasakan keseruannya, apalagi yang ikut terlibat dalam proses syutingnya ya, pasti seru banget.

  42. Berdasarkan cermi ka DT, bahwa cermi ini sangat membuat mengocok perut πŸ˜€ πŸ˜€
    Apa lagi banyaknya ekspresi yang lucu-lucu, membut kita seolah-olah memikirkan hal itu lucu padahal berbeda dengan apa yang fikiran kita, dengan keserun itu kita bisa melatih kekompakan dan kerjasama untuk mencapai tujuan yang sama. Bagi sebagai pembaca aja bisa ikut merasakan keseruannya dalam proses syutingnya pasti seru banget πŸ˜€

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.